Powered by Blogger.
RSS

MEMBUAT AIR KAPUR SIRIH


Sempat bingung kenapa goreng pisangku rada-rada pahit tepungnya, ternyata salah dalam pembuatan air kapur sirihnya....... akhirnya nemu nih tips dari mb Fatmah Bahalwan.....thanks, buuu......
Ini step by step membuat air kapur sirih:
  1. Taruh kapur sirih dalam mangkuk atau gelas, tuangi air hingga dua kali lipat jumlah kapur.
  2. Aduk rata, lalu diamkan hingga kapur mengendap.
  3. Terlihat dua lapis dalam rendaman, yaitu kapur yg mengendap dan air bening .
  4. Air kapur sirih adalah bagian bening yg diatas. Ini yg digunakan sebagai bahan campuran membuat kue. Kalau didiamkan semalaman akan didapat air kapur sirih yg sangat bening, sangat baik untuk digunakan sebagai bahan campuran kue atau jajan pasar, cendol, rempeyek, dll…. Ingat, yg digunakan adalah bagian air beningnya saja. Dijamin anda terhindar rasa pahit.(fb)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment